宴会について

※おまかせコースと飲み放題は、2名様より1営業日前までのご予約で承りま
 す。当日ご来店後のお任せコースのご注文はお受けしておりませんのでご注
 意下さい。お任せコースご希望のお客様は事前のご予約をお願いいたします

当日のお任せコースのキャンセル及び、人数の減少などに付きましては、お代
金は、全額ご負担頂いておりますのでその旨ご了承下さい。        

※飲み放題の詳細は、ページ下部をご覧下さい。             

※誕生日ケーキなどの持込については、お持込料は頂いておりません。   
 ケーキのカットや小皿への取り分けなどは、お客様ご自身でセルフサービス
 にてお願い致しております。                     

実際のお店での流れとしたしましては、ケーキを冷蔵庫にて保管、お声がかか
れば箱のままケーキ・お皿・ナイフをテーブルへとお持ちします、開封、切り
分けなどはお客様でお願いしております。                

06-6761-2220

コースメニュー

※お読み下さい
おまかせコースと飲み放題は、2名様より1営業日前までのご予約で承っております。 当日ご来店後のお任せコースのご注文はお受けておりませんのでご注意下さい。 お任せコースご希望のお客様は1営業日前までご予約をお願い致します。 また、ご予約時のお電話にて全てのお客様におまかせコースをご注文を頂くかどうかの 確認は致しておりませんのでご了承下さい。

当日のお任せコースのキャンセル及び、人数の減少などに付きましては、お代金は全額 ご負担頂いておりますのでその旨ご了承下さい。

おまかせコース 6,000円(税込)8,000円(税込)11,000円(税込)ワインとのペアリングコース13,200円(税込・ワイン代別途) の4種類ご用意させて頂いており各コース共に、少しずつ色々な種類のお肉を、お二人様 からでもお召し上がり頂けるように設定しております。 各コース共に、全体的なお料理の量(お肉とその他のお料理を含む)は、ほとんど同じと なっておりますので、どのおまかせコースを選んで頂いても十分に満足して頂けるお食事 の量となっています値段の違いは、お肉の質の差によっての値段の差となっております。 お値段が上がると量が多くなるような設定ではございません。

よく頂く質問で『6,000円(税込)のお任せコースで量は足りますか?追加した方が 良いですか?』とご質問を頂きます。 ほとんどのお客様は、6,000円(税込)のおまかせコースでも追加 (グランドメニューからの単品のご注文)無しでご満足されていますので、よほどの量を 召し上がるお客様で無い限り十分に足りるかと思います。 量についてご心配な場合は、店舗まで直接お問い合わせ下さい。

また、値段の差による違いについて、どのように違うのかを、よくお電話でお問い合わせ いただきますので、まとめてみましたので参照下さい

6,000円(税込)
全体的に赤身のお肉中心のさっぱりとした内容となっていますので、お食事が終わった後 も和牛の脂でお腹が重くなる事もございません。 赤身中心ですのでランチ代わりにお昼に召し上がられたり、赤身のお肉の味を楽しみたい お客様や、焼肉は好きだけど、和牛の脂がちょっと重くてと、、、おっしゃられる、年配 のお客様や、脂の摂取を気になされる、女性のお客様などにお勧め内容となっています。 赤身中心の内容ですが、決して硬いお肉はお出ししておりません。 赤身で柔らかい肉味のしっかりとした部位だけをお出ししております。 また、電話でのお問い合わせで、一番お手ごろな値段のコースなので量が足りるかどうか 心配で、というお問い合わせをよく頂きますが、ほとんどのお客様は追加のご注文無しで 満足されて帰られますので、量についてもほとんどのお客様にとって問題ないと自信を持 ってお出ししております。 グランドメニューからのお料理の追加をなされる場合は、お食事の前半で追加をされると お腹がいっぱいになり全てのお料理を食べれなくなることもありますので、お腹の具合を 見ながら追加をご注文下さい。

8,000円(税込)
赤身と霜降りのお肉と比率は半々ぐらいとなっています。和牛の脂の甘味や旨みを十分に 楽しんでいただける内容となっています。赤身も美味しいけど、ガツンとした霜降りの ダイナミックな味も楽しみたいお客様にちょうど良いバランスのお肉でお勧めの内容と なっています。サーロインや下駄など希少な和牛の部位もコースに含まれています。 ワインとのマリアージュも相性が良くソムリエがワイン選びをお手伝いさせて頂きます。 当店で一番ご注文いただくお任せコースとなっております

11,000円(税込)
全体的にバランス良く赤身と霜降りのお肉と比率は半々ぐらいで希少部位が中心の構成と なっております。霜降りすぎない上質のお肉で、肉味の濃い部位だけをご提供させて頂い ておりますので、少しずつ上質なお肉を楽しみたいお客様にお勧めです。使用する部位は タンならば根元の一番上質な部位を分厚く切り出したトロ塩タン・牛一頭より200g程 しか取れない希少な部位で、分厚く切り出しても、しこしとした弾力で非常に旨味の濃い 部位、ヘレについてはヘレの中でも中心部分の最高級部位(シャトーブリアン・牛の体重 の約2%しか取れません)前歯だけで噛み切れるほどの柔らかさが特徴の最高級希少部位、 など極めて贅沢な切り出しにより最も良質の部位だけを厳選して少しずつお出ししており ます。 霜降りのお肉ばかりでない、赤身でも柔らかく上質なお肉をご提供させて頂いております。

■(霜降り肉)特選カルビ・アバラ骨の周りのお肉です。バラ系なのでしっかりとした霜降 りと柔らかさが特徴です
■(赤身肉)クリ・前足お肉、人間で言う二の腕の部分のお肉・殆ど運動に関わらないので 柔らかく肉味が濃いのが特徴のお肉です。
 切り出した時に栗の実と同じ型になることからクリと呼ばれています。

ワインとのペアリングコース 13,200円(税込・ワイン代別途) ≪要予約≫
ペアリングとは、それぞれのお料理・お皿にベストマッチしたワインを楽しんで頂くお食事 のスタイル。当店のペアリングコースでは8皿のお肉それぞれに8種類のワインを楽しんで 頂けます。お肉を美味しく召し上がって頂くためのワインとの相性を当店のソムリエが厳選 しご提供させて頂きます。
一皿ごとのマリアージュ(調和)をお楽しみいただけます。

ペアリングコース

  • 寿司とユッケ
    • 赤身肉
    • ひとくちユッケ
  • 塩たん食べ比べ
    • 薄切りたん
    • 厚切りたん
  • ヘレ食べ比べ
    • トリュフ塩
    • 徳島産軸付き松茸
  • たれ味一種
    • サーロイン野菜包み
  • 希少部位ハネシタ食べ比べ
    • サイコロ切り
    • 薄切り
  • 醤油味一種
    • 特選本下駄カルビ
  • 希少部位和牛ハラミ
    • こぶ
  • 〆肉寿司
    • クリ肉 炙・漬
  • デザート
    • 抹茶アイス

ユッケを「召し上がられないお客様へ 海南亭は、大阪でも数少ないユッケの販売許可を取得しておりますので、ご安心してユッケ を召し上がって頂けますが、生が召し上がれないお客様には、ご希望でユッケを、ユッケの ホイル焼に変更させていただいております。 ユッケのホイル焼きは、お席の鉄板にてご自身で焼いていただく形式となっています。

ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付け下さい。 当日やご来店されてからの変更はいたしかねますのご希望の場合は、1営業日前迄のご連絡 をお願いします。

下記の各コース「お食事」と「デザート」抜きのお肉のみのコースに変更でコース料金 を1,000円安く提供させて頂きます。 ※4000円のコースは上記の「お食事」「デザート」抜きは対象外とさせて頂きます。

11,000円コース

  • 寿司とユッケ
    • 極上ハネシタ漬け炙り握り
    • 特選ひとくちユッケ
  • 塩味二種
    • 厚切りトロ塩タン
    • 極上ヘレ(シャトーブリアン)
  • 醤油味一種
    • リブロースの野菜包み
  • 塩胡椒二種
    • 特選カルビ
    • 肩赤身
  • 醤油味
    • クリ【前足付け根】
  • ホルモン
    • 特選ハラミ【横隔膜】
  • お食事(選択式)
    • 冷麺・クッパ・YTKG
  • デザート
    • 抹茶アイス

8,000円コース

  • 寿司とユッケ
    • ロースの炙り握り
    • ひとくちユッケ
    •  
  • 塩味三種
    • 上塩タン
    • 特上ヘレ
    • 塩ハラミ
  • 醤油味一種
    • サーロイン野菜包み
  • 塩胡椒
    • 上バラ
    •  
  • 醤油味
    • 下駄【あばら肉】
  • ホルモン
    • ハラミ【横隔膜】
  • お食事(選択式)
    • 冷麺・クッパ・YTKG
  • デザート
    • 抹茶アイス

6,000円コース

  • 寿司とユッケ
    • 赤身の漬け炙り握り
    • ひとくちユッケ
    •  
  • 塩味二種
    • タン元塩タン
    • サイコロヘレ
    •  
  • 醤油味一種
    • 赤身ロース野菜包み
  • 塩胡椒
    • 上ロース
    •  
  • 醤油味
    • すき焼きロース
  • ホルモン
    • ハラミ【横隔膜】
  • お食事(選択式)
    • 冷麺・クッパ・YTKG
  • デザート
    • 抹茶アイス

6,000円コース

  • 肉造りとユッケ
    • 赤身の肉造り
    • ひとくちユッケ
    •  
  • 塩味二種
    • タン元塩タン
    • ココロ
  • 醤油味一種
    • すき焼きロース
  • ホルモンごっちゃ7種
    • タン
    • ココロ
    • レバー
    • ツラミ
    • ハラミ
    • センマイ 等
    •  
    • 仕入れ状況により
    • 内容が変更となる
    • 場合があります
  • お食事
    • ほぼ卵の卵スープ小と一口ご飯

祝日の場合を除く月曜日・火曜日のおまかせコースと飲み放題のお得な特典についてのお知らせ

繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く、月曜日・火曜日のおまかせコースと飲み放題のお得な特典についてのご案内です 。
月曜日・火曜日の特典をご希望のお客様は、予約時にその旨お伝え下さい。

お値段そのままで、飲み放題の時間を30分延長

月曜日・火曜日の飲み放題は断然お得!!
120分・2,000円(税込)で御楽しみ頂けます。
こちらは、繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く月曜日と火曜日の特典となっていますのでご注意ください

繁忙期(お正月・GW・お盆・年末)


コースのお食事を下記よりお選び頂けます

・活あわび粥
・手打ち冷麺
・ピピン麺
・クッパ
・YTKG
・ピピンパ
・ユッケピピンパ
・豆腐チゲクッパ
・ウゴジクッパ
・テールクッパ
・カルビクッパ
・ユッケジャンクッパ

こちらは、繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く月曜日と火曜日の特典となっていますのでご注意ください
繁忙期(お正月・GW・お盆・年末)

飲み放題メニュー

○飲み放題は2,000円(税込)となりますのでご注意ください
○お店全体のドリンクのラストオーダーが9時45分となっております。  9時45分の時点で、飲み放題の時間が残っていても飲み放題のご注文は、ラストオーダー
 となりますので遅い時間からのご入店のお客様はご注意下さい。  時間が短くなる場合についての、料金の割引は致しておりませんのでご注意下さい。
○お代わりはグラス交換制となっております、グラスにドリンクが残ってる場合は、お代わりのご注文はお受けできません。
○多量の飲み残しについては、 お一人様500円×人数分 を頂きますのでご注意下さい
○お手洗い以外の場所で粗相があった場合には、清掃費用(業者への)として現金で 2万円 頂いております。