※おまかせコースと飲み放題は、2名様より1営業日前までのご予約で承りま
す。当日ご来店後のお任せコースのご注文はお受けしておりませんのでご注意
下さい。お任せコースご希望のお客様は事前のご予約をお願いいたします。
当日のお任せコースのキャンセル及び、人数の減少などに付きましては、お代
金は、全額ご負担頂いておりますのでその旨ご了承下さい。
※飲み放題の詳細は、ページ下部をご覧下さい。
※誕生日ケーキなどの持込については、お持込料は頂いておりません。
ケーキのカットや小皿への取り分けなどは、お客様ご自身でセルフサービスに
てお願い致しております。
実際のお店での流れとしたしましては、ケーキを冷蔵庫にて保管、お声がかか
れば箱のままケーキ・お皿・ナイフをテーブルへとお持ちします、開封、切り
分けなどはお客様でお願いしております。
※お読み下さい
おまかせコースと飲み放題は、2名様より1営業日前までのご予約で承っております。当日ご来店後のお任せコースのご注文はお受けしておりませんのでご注意下さ
い。お任せコースご希望のお客様は1営業日前までご予約をお願い致します。また、ご予約時のお電話にて全てのお客様におまかせコースをご注文を頂くかどうかの
確認は致しておりませんのでご了承下さい。
当日のお任せコースのキャンセル及び、人数の減少などに付きましては、お代金は全額ご負担頂いておりますのでその旨ご了承下さい。
おまかせコース5,000円・7,000円・9,000円・ワインとのペアリグコース20,000円と4種類ご用意させて頂いており各コース共に、少しずつ色々な種類のお肉を、
お二人様からでもお召し上がり頂けるように設定しております。各コース共に、全体的なお料理の量(お肉とその他のお料理を含む)は、ほとんど同じとなっており
ますので、どのおまかせコースを選んで頂いても、十分に満足して頂けるお食事の量となっています。値段の違いは、お肉の質の差によっての値段の差となっており
ます。お値段が上がると量が多くなるような設定ではございません。
よく頂く質問で
『5,000円のお任せコースで量は足りますか?追加した方が良いですか?』とご質問を頂きますが、ほとんどのお客様は、5,000円のおまかせコース
でも追加(グランドメニューからの単品のご注文)無しでご満足されていますので、よほどの量を召し上がるお客様で無い限り十分に足りるかと思います。量につい
てご心配な場合は、店舗まで直接お問い合わせ下さい。
また、値段の差による違いについて、どのように違うのかを、よくお電話でお問い合わせいただきますので、まとめてみましたので参照下さい
ワインとのペアリングコース 20,000円(税別)≪要予約≫
ペアリングとは、それぞれのお料理・お皿にベストマッチしたワインを楽しんで頂くお食事のスタイル。当店のペアリングコースでは8皿のお肉それぞれに8種類の
ワインを楽しんで頂けます。お肉を美味しく召し上がって頂くためのワインとの相性を当店のシニアソムリエの平生が厳選しご提供させて頂きます。一皿ごとのマリ
アージュ(調和)をお楽しみいただけます。
1皿目
ぜんまいのナムル
塩たん食べ比べ 薄切りと厚切り
Champagne (フランスシャンパーニュ地方)
テイスティングコメント・梨や白い花のエレガントな香りにコクのある味わい
2皿目
サーロイン野菜包み
Vouvray (フランス・トゥーレーヌ地区・シュナン・ブラン100%)
青りんごやレモンの清涼感のある香りにシャープな酸味とリッチな味わい
3皿目
希少部位ハネシタ食べ比べ・サイコロ切りと薄切り
Sauvignon Blanc (南アフリカ・ソーヴィニヨン・ブラン100%)
テイスティングコメント パッションフルーツやハーブの香り芳醇なミネラルとフレッシュな果実の味わい
4皿目
ヘレ食べ比べ トリュフ塩で 徳島産軸付き椎茸
Pinot Noir (南アフリカ・エルギン地方・ピノノワール100%)
ベリー系の香りにキノコや森のニュアンス口当たりがやさしくエレガントな味わい
5皿目
特選下駄カルビ
Tempranillo (スペイン・リオハ地方・テンプラリーニョ主体)
黒い果実とバニラやトースト香、ボリュームのある味わいと心地よいタンニン
6皿目
希少部位和牛ハラミのこぶ
Zinfandel (アメリカ・カルフォルニア州・ナパヴァレー・ジンファンデル100%)
カシスやプラムの果実の香り甘味酸味苦味のバランスが抜群
7皿目
お寿司2種 クリと赤身
Rose Champagne Moet Chandon (フランスシャンパーニュ地方)
フルーティな酸味とコク華やかな香りと至福の味わい
8皿目
デザート バニラアイスと Pedro Ximénez
凝縮した果実の香りに甘みのアタックと余韻の苦味は圧巻
Pedro Ximénez(ペドロヒメネス)スペイン・アンダルシア地方 ペドロヒメネス主体
5,000円(税別)
全体的に赤身のお肉中心のさっぱりとした内容となっていますので、お食事が終わった後も和牛の脂でお腹が重くなる事もございません。赤身中心ですのでラン
チ代わりにお昼に召し上がられたり、赤身のお肉の味を楽しみたいお客様や、焼肉は好きだけど、和牛の脂がちょっと重くてと、、、おっしゃられる、年配のお
客様や、脂の摂取を気になされる、女性のお客様などにお勧め内容となっています。赤身中心の内容ですが、決して硬いお肉はお出ししておりません。赤身で柔
らかい肉味のしっかりとした部位だけをお出ししております。また、 電話でのお問い合わせで、一番お手ごろな値段のコースなので量が足りるかど
うか心配で、というお問い合わせをよく頂きますが、ほとんどのお客様は追加のご注文無しで満足されて帰られますので、量についてもほとんどのお客様にとっ
て問題ないと自信を持ってお出ししております。グランドメニューからのお料理の追加をなされる場合は、お食事の前半で追加をされるとお腹がいっぱいになり
全てのお料理を食べれなくなることもありますので、お腹の具合を見ながら追加をご注文下さい。
7,000円(税別)
赤身と霜降りのお肉と比率は半々ぐらいとなっています。和牛の脂の甘味や旨みを十分に楽しんでいただける内容となっています。赤身も美味しいけど、ガツン
とした霜降りのダイナミックな味も楽しみたいお客様にちょうど良いバランスのお肉でお勧めの内容となっています。サーロインや下駄など希少な和牛の部位も
コースに含まれています、ワインとのマリアージュも相性が良くソムリエがワイン選びをお手伝いさせて頂きます。当店で一番ご注文いただくお任せコースとな
っております。
9,000円(税別)
全体的にバランス良く赤身と霜降りのお肉と比率は半々ぐらいで希少部位が中心の構成となっております。霜降りすぎない上質のお肉で、肉味の濃い部位だけを
ご提供させて頂いておりますので、少しずつ上質なお肉を楽しみたいお客様にお勧めです。使用する部位は、タンならば根元の一番上質な部位を分厚く切り出し
たトロ塩タン・牛一頭より200g程しか取れない希少な部位で分厚く切り出しても、しこしとした弾力で非常に旨味の濃いの部位、ヘレについてはヘレの中で
も中心部分の最高級部位(シャトーブリアン・牛の体重の約2%しか取れません)前歯だけで噛み切れるほどの柔らかさが特徴の最高級希少部位、など極めて贅
沢な切り出しにより、最も良質の部位だけを厳選して少しずつお出ししております。霜降りのお肉ばかりでない、赤身でも柔らかく上質なお肉をご提供させて頂
いております。
また、9,000円のコースの場合、事前にご連絡頂ければ、霜降りのお肉(ハネシタ・カルビ)をすべて赤身(くり)のお肉に変更することも可能です。
■(霜降り肉)ハネシタ・和牛の中で全く筋がなく最も細かく霜降りの入る柔らかいお肉・まぐろに例えると大トロのと同じ場所のお肉
■(霜降り肉)特選カルビ・アバラ骨の周りのお肉です。バラ系なのでしっかりとした霜降りと柔らかさが特徴です
□(赤身肉)クリ・前足お肉、人間で言う二の腕の部分のお肉・殆ど運動に関わらないので柔らかく肉味が濃いのが特徴のお肉です。切り出した時に栗の実と同
じ型になることからクリと呼ばれています。
海南亭は、大阪でも数少ないユッケの販売許可を取得しておりますので、ご安心してユッケを召し上がって頂けますが、生が召し上がれないお客様には、ご希望
でユッケを、ユッケのホイル焼に変更させていただいております。ユッケのホイル焼きは、お席の鉄板にてご自身で焼いていただく形式となっています。
ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付け下さい。当日やご来店されてからの変更はいたしかねますのご希望の場合は、1営業日前迄のご連絡をお願いします。
繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く、月曜日・火曜日のおまかせコースと飲み放題のお得な特典についてのご案内です 。
月曜日・火曜日の特典をご希望のお客様は、予約時にその旨お伝え下さい。
・活あわび粥
・手打ち冷麺
・手打ち温麺
・Y・T・K・G(ユッケのタレで食べる卵かけご飯)
・ピピン麺
・クッパ
・ウゴジクッパ
・テールクッパ
・カルビクッパ
・ユッケジャンクッパ
・ピピンパ
・ユッケピピンパ
・豆腐チゲクッパ
こちらは、繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く月曜日と火曜日の特典となっていますのでご注意ください
繁忙期(お正月・GW・お盆・年末)